Au marché du vendredi 4 février
Bienvenue au marché : nous mettons tout en œuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées.
Veuillez noter que le COVID SAFE TICKET n’est PAS demandé pour faire ses courses au marché. Par contre, nous vous demanderons de la présenter dans la partie bar et restaurant.
Bienvenue à toutes et à tous !
Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)
🥬 Fruits et légumes bio ; fromage ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
Et un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍞 Justin Merck sera absent pendant trois semaines. C’est la Ferme Biodynamique de Hamawé qui vous proposera son pain durant cette période.
🥞 Dégustation de crêpes avec la Ferme de Habaru pour fêter la Chandeleur !
🥞 Menu spécial chandeleur à emporter ou à déguster sur place !
VOIR LISTE PRODUCTEURS PRESENTS CI-DESSOUS
🍻 NOUVEAU : bière du mois et Gin disponibles au bar et présence du brasseur ce vendredi
Bière : La Clochette IPA – 6,5 %
Brasserie de La Clochette, Etalle
Cette bière à la robe cuivrée est caractéristique des IPA avec des parfums très houblonnés qui nous amènent à des arômes fruités de pamplemousse. L’amertume caractérise son goût.
Gin (Premium Dry) : Parfum unique qui rappelle les épices présentes dans la bière
Le menu – à emporter ou à déguster sur place !
Les producteurs – artisans présents au marché ce vendredi 4 février
Pain – pâtisseries :
* Le Moulin de Hollange
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* Boucherie Tock
* La Ferme de Rosière
Produits laitiers et fromagers :
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* la Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
Produits divers :
* La Ferme de Habaru (produits de la ferme et dégustation de crêpes)
* Jus de Rachecourt
* Magasins du Monde Oxfam
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)
Artisanat :
* ARTEM – Fleuriste nomade : Art floral, home déco et artisanat handmade
* La Malle à (Isabelle Sohet) : coutures et broderies, créations en tissu : décorations d’intérieurs en patchwork (coussins, lampes, plaids,… ), articles de tous les jours ( maniques, sets de tables brodés, snoods, écharpes, trousses à maquillage, trousse à crayon pour enfants, tabliers … ) et articles pour bébés (tapis à langer, bouillottes, …)
* À pas feutrés (Véronique Corman) : gamme de chaussons et d’accessoires 100% laine de mouton issue de circuit court
* Pierre Delogne : taille de pierre
* Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils
Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)
Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Au COIN VRAC :
- Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.