🌻🌭 Au marché du 29 juillet : barbecue, terrasse, producteurs et convivialité

🍞🥖 Le Moulin de Hollange sera en congé les 5, 12 et 19 août. Nous proposerons une alternative avec les excellents pains de Simon Menot de la Ferme de l’Abreuvoir à Tournay (Neufchâteau). La procédure de réservation ne change pas : soit vous passez au Coin Vrac (ou vous nous appelez) et nous notons votre commande; soit vous remplissez le formulaire en ligne avant le mercredi. Les pains de Simon seront mis en ligne dès ce vendredi.
AU CHOIX : froment demi-gris sésame 500 g : 3,50 € / blés anciens 500 g : 3,40 € / seigle-noix-raisins 500 g : 4,30 € /seigle gris 1 kg : 4,60 € /
froment gris tournesol 1 kg : 5,20 € / épeautre demi-gris 1 kg : 5,70 €

🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🍯 Miel de l’apiculteur : John Deschamp de Saint-Vincent
🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
🍺🍻 La bière du mois est la Saint-Hubeer !
La Saint-Hubeer est une bière triple qui reflète le caractère des habitants de son terroir : forte, complexe et chaleureuse. Elle devrait vous ravir avec ses saveurs bien maltées, agrémentée de notes fruitées et légèrement épicées.
🥜🍪 Un coin VRAC avec plus de 60 références !
🍵🥗 Et bien sûr, notre menu peut être servi à table, en terrasse 😉 ou à emporter si vous le désirez….

VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Prochains rendez-vous musicaux :
Vendredi 5 août : c’est le rendez-vous du Gaume Jazz OFF à la Halle avec Saxtitude
Vendredi 12 août : Denis Heynen et sa guitare Fingerstyle

Le menu du jour

Vous avez aussi des talents de musicien ? La Halle de Han met une sono et une table de mixage à votre disposition les vendredis soirs lors du marché. Inscription obligatoire. Contactez-nous pour plus d’ infos : marchefermier @ halledehan.be

Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 29 juillet

Pain – pâtisseries :
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
* Le Moulin de Hollange

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
 * La boucherie Tock
* La Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : 
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
* Les légumes de Prouvy (bio)

Produits divers :
* Jus de Rachecourt
Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Aux Saveurs Retrouvées (artisan glacier)
* Miel de l’apiculteur : John Deschamp de Saint-Vincent
* Sacré Terroir ! : Fruits, miel, herbes aromatiques, apéritifs, pâtes à tartiner, vinaigrettes, confitures, …

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Au COIN VRAC :

  • Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. 


Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.

Les commentaires sont clos.