Au marché du vendredi 25 mars
Célébrons le printemps – reconnectons-nous à la nature – profitons de chaque instant qui passe
Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse.
Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)
🥬 Fruits et légumes bio ; fromage ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….
🐰 Premiers chocolats de Pâques au stand de Justin (Just’Un Chocolat)
Et un coin VRAC avec plus de 60 références !
VOIR LISTE PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CI-DESSOUS
🍻 Bières du mois disponibles au bar
La Funky Blonde Ale – 5,5 %
Brassée en Gaume
Il s’agit d’une bière bio, non-filtrée, très rafraichissante, avec un bon équilibre entre l’amertume des houblons et les arômes fruités 100% naturels.
Les brasseurs seront présents ce vendredi pour vous la présenter !
La Clochette IPA – 6,5 %
Brasserie de La Clochette, Etalle
Cette bière à la robe cuivrée est caractéristique des IPA avec des parfums très houblonnés qui nous amènent à des arômes fruités de pamplemousse. L’amertume caractérise son goût.Le menu – à emporter ou à déguster sur place !
Le menu du jour
Les producteurs – artisans présents au marché du vendredi 25 mars
Pain – pâtisseries :
* Le Moulin de Hollange
* Just’Un Chocolat (Justin Merck)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière
* La Boucherie Tock & Fils
Produits laitiers et fromagers :
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* la Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
Produits divers :
* Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs)
* Jus de Rachecourt
* La Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Magasins du Monde Oxfam
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)
Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)
Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Au COIN VRAC :
- Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.