Au marché du vendredi 3 décembre
Bienvenue au marché : nous mettons tout en œuvre pour que vous vous sentiez à l’aise dans chacun de nos espaces et pour que toutes les mesures d’hygiène et de sécurité soient respectées.
Veuillez noter que le COVID SAFE TICKET n’est PAS demandé pour faire ses courses au marché. Par contre, nous vous demanderons de la présenter dans la partie bar et restaurant.
Bienvenue à toutes et à tous !
Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)
Le Grand Saint rendra visite aux enfants du marché ce vendredi 3 décembre à 17h30 ! Qu’on se le dise !
🥬 Présence de 16 producteurs
🐔 Au stand traiteur : poulets Bio Le Roi des Champs
🍐 Les cuirs et les Vergers Demi-Lune – Anaïs Pirotte et Estelle Carton : Confection et réparation artisanale d’articles en cuir : ceintures, pochettes, bracelets, sacs, étuis à couteau ou à outils, articles pour chiens, pour chevaux. Couture à la main, cuirs robustes.
Production et transformation artisanale de fruits de vergers haute-tige : variétés anciennes à croquer et à cuire de pommes et de poires, noix, jus de pommes, confitures, fruits séchés et poires tapées, … issus de nos vergers situés à Bleid ou de vergers amis, tous cultivés sans traitement chimique.
Au marché, pour les fêtes, vous pourrez trouver sur notre échoppe, en plus de nos produits habituels : pommes et poires séchées pour petits et grands gourmands, poires tapées et leurs recettes, des cûtes peûres (poires cuites au sirop de liège) à déguster ou à emporter, du cidre de Pierre Toubon, et du sirop de Liège des Vergers d’al Savatte.
🍫 Pour remplir les assiettes, découvrez la gamme de chocolats de Saint-Nicolas de Justin Merck (Just’ Un Chocolat) : chocolats, figurines de St- Nicolas, massepain, biscuits spéculoos mais aussi des sujets creux fourrés pralinés, orangettes de saison, sucettes en forme d’ours…
mais aussi les friandises équitables au stand OXFAM MdM (nougats, barres chocolatées, barres de céréales, chips, fruits secs, ….)
et encore quelques idées gourmandes au Coin Vrac ! (biscuits de Cordemoy, guimauves, bonbons bio, ….)
C’est avec grande tristesse que nous avons appris le décès de Jean-Louis Ska, notre producteur d’œufs depuis de très longues années. Nous présentons nos condoléances les plus sincères à sa famille et à ses proches.
Pour info : les marchés de fin d’année auront lieu les:
* vendredi 3, 10 et 17 décembre ainsi que le mercredi 22 décembre. Artisanat et produits de bouche au programme pour préparer vos fêtes et réveillons !
Justin Merck, Artisan chocolatier à Houdemont, vous invite à découvrir ses créations gourmandes faites dans son atelier Boulangerie Just’un Chocolat. Minutieux et passionné par son métier, Justin a plusieurs années d’expérience derrière lui dans le domaine de la boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. Vous retrouverez son pain réalisé avec de la farine bio et locale ainsi que ses créations gourmandes chaque vendredi au marché de la Halle. Justin met un point d’honneur à privilégier les produits frais et de qualité et le fait maison. Chez Boulangerie Just’un Chocolat, tout est à 100% fabrication artisanale et réalisé avec passion.
🍻 NOUVEAU : À découvrir au bar en décembre: notre nouvelle bière du mois !
La Twisted Brown Ale – 7 %
Brassée en Gaume
4€/bouteille 33 cl
Bière maltée avec des arômes à base d’épices et un léger goût de caramel.
Elle accompagne parfaitement la viande rouge et les fromages forts. Les ingrédients sont certifiés bio!
Présence du brasseur ce vendredi 3/12: dégustation et vente à emporter
Les producteurs – artisans présents au marché ce vendredi 3 décembre
Pain – pâtisseries : Le Moulin de Hollange; Just’Un chocolat
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois (salaison artisanale); Boucherie Tock
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Fruits et légumes : Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Jus de Rachecourt ; la Boite à Délice (conserverie artisanale, locale et de saison); Magasins du Monde Oxfam ; le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; le Coin Vrac (plus de 60 références); Toscana in Bocca
Invités: Etelle Carton avec ses fruits du verger conservés de manière artisanale et Anaïs (maroquinerie).
Absents : Aux Saveurs Retrouvées; Ferme de Rosière; le Chapeau Vert (cosmétiques solides locaux); JC Estèves
Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
🍻 Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands !
Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : pâtés, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, gelées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités
… et faites appel à notre service traiteur : zakouskis, plats traiteur, gourmandises, …..
Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)
Au COIN VRAC :
- Et plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.