🌳🥃 Bienvenue au marché du 13 mars : MAINTENU – merci de lire les recommandations

INFO MARCHÉ FERMIER (13 mars 2020) – CORONAVIRUS

Le marché de ce soir est maintenu (probablement la dernière fois sous cette forme avant quelques semaines : des alternatives seront proposées). Les producteurs seront présents ce soir, vous pouvez faire vos courses mais nous vous invitons à ne pas vous éterniser et à respecter les recommandations santé de manière stricte. Tous nos plats seront aussi à emporter, venez avec vos contenants. Merci; et n’oubliez pas: la joie est le soleil des âmes, elle illumine celui qui la possède et réchauffe tous ceux qui en reçoivent les rayons. Courage à toutes et tous, nous vous tenons informés pour la suite.

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.


Le menu de ce vendredi 13 mars


INFO : 👩‍🌾👨‍🌾 Les Légumes de Prouvy s’enracinent ! Aidez Marion et Louis, producteurs de légumes savoureux à Prouvy, présents sur le marché de la Halle de Han en saison, à accéder à leur objectif d’installation ancrée dans la durabilité. Vous pouvez les y aider concrètement en participant à leur financement participatif sur la plateforme MiiMOSA. Merci pour eux !!
Comme ils l’expliquent dans le lien ci-dessous, 2020 sera une année d’installation et non de production. Ils seront de retour sur les marchés en 2021. Bonne installation à nos super-maraîchers ! 🥬🍒🍓 https://www.miimosa.com/be/projects/les-legumes-de-pouvy-s-enracinent#description

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 13 mars

Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtoisla Ferme de Rosière (bio); le Foie gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers :  Biscuiterie Dion; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 60 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtFerme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfamle Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…);  Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie).

Un brin de Campagne vous proposera cette semaine et pour une durée limitée de la sève de bouleau toute fraîche ! Le bon moment pour commencer une cure de concentré de nature!
Débordante de fraîcheur, aux notes subtiles de sels minéraux, la sève de bouleau fraîche est connue pour être la cure printanière par excellence. Riche en minéraux, oligo-éléments, vitamines et acides aminés, elle constitue le meilleur moyen naturel d’éliminer les toxines accumulées durant l’hiver, de purifier et de tonifier l’organisme…

La bière découverte du mois : la bière ARAmiss (en vente au bar)

L’ARAmiss est une bière blonde non-filtrée et refermentée en bouteille. Elle possède une légère amertume et un côté floral/fruité apporté par les houblons aromatiques. Elle est très rafraîchissante et relativement sèche en bouche (peu de sucres résiduels). L’origine de son nom vient du jeu de mots entre ARA pour la ville d’Arlon et Aramis qui est un houblon alsacien utilisé dans la préparation de cette bière. On y retrouve également du malt d’orge et du sucre issus de l’agriculture biologique. La bière est brassée et embouteillée à Arlon depuis le 19 novembre 2016.

Absents: Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré); Marilou Martin (miel artisanal); Sweet Cuberdons (confiserie artisanale)

🏮 Au COIN VRAC :

Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 

Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.


🌱🌿 Le printemps est à nos portes ! et son traditionnel nettoyage d’armoire aussi !
Donnez (des objets en bon état ✅), prenez, échangez !
C’est gratuit, et bon pour la solidarité !
🖇 La give box (boite à dons) se trouve dans le hall d’entrée de la Halle de Han


En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.

Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.