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Le menu de ce vendredi 10 janvier
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 10 janvier
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre);
Viandes, volailles et salaisons artisanales : la boucherie Tock, Murielle Courtois; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Biscuiterie Dion , Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); le Stand de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)
Absents: le Foie gras de Floumont (absent tout le mois de janvier); la Bergerie d’Acremont; Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
NOUVEAU BOUCHER : à partir de ce 10 janvier, la famille Tock nous fera le plaisir de sa présence chaque vendredi, en remplacement de Viande Ardenne (Hervé Longueville), présent depuis le début du marché.
La Boucherie de la ferme Tock située à Saint-Marie-sur Semois est une boucherie familiale et artisanale de qualité. Cela fait plus de 40 ans qu’ils réalisent des charcuteries et des salaisons maison.
La bière du mois: la CREVINDJEU (Brasserie des Djeus), en vente au bar
Solidarité : La 50e campagne d’îles de paix débute ce vendredi.
Ces 10-11 et 12 janvier, les bénévoles des îles de Paix solliciteront votre générosité pour soutenir des programmes en matière d’agriculture familiale et durable au Bénin, au Burkina Faso, en Ouganda, au Pérou et en Tanzanie. Ils seront présent ce vendredi au marché.
🏮 Nouveau au COIN VRAC :
- Des savons saponifiés à froid de l’Atelier du Savon de Wittimont (Léglise) :
- Savon à l’huile essentielle de patchouli
- Savon karité
- Savon à l’argile jaune et aux huiles essentielles de tea tree et bergamotte
- Savon exfoliant aux graines de pavot, argile blanche et beurre de cacao
- Savon à l’huile essentielle de géranium
- Savon au lait de brebis de la Bergerie d’Acremont
Tous leurs savons sont fabriqués suivant la méthode ancestrale de saponification à froid. Cette méthode permet de conserver toutes les propriétés des huiles et d’en faire un savon ferme, onctueux et riche en glycérine. Tous les savons sont séchés à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et aéré pendant 5 semaines. Certains dess savons contiennent des huiles essentielles, choisies en fonction de leurs propriétés dermocosmétiques, ce qui leurs confèrent un parfum inégalable et apporte un soin personnalisé. Les ingrédients utilisés sont d’origine bio-équitable et/ou issus de producteurs locaux. Bonne découverte !
- Popcorn caramel beurre salé et choco teisers (Simon Hainaux, Nougatines) ;
- Mendiants chocolat (Deremiens) ;
- Et le retour tant attendu du café du Mexique !
Au COIN vrac, vous trouverez plus de soixante références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : produits cosmétiques, céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.