« Personne ne peut retourner en arrière, mais tout le monde peut aller de l’avant. Et demain, quand le soleil se lèvera, il suffira de se répéter : je vais regarder cette journée comme si c’était la première de ma vie. »
Paulo Coelho
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.
Le menu de ce vendredi 22 novembre
Les producteurs – artisans présents ce vendredi 22 novembre
Pain – pâtisseries : Agribio (bio); le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); La Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois; Viande Ardenne; la Ferme de Rosière (bio); Le Foie gras de Floumont
Fruits et légumes : Hortilux (bio); La Ferme d’Antan
Produits divers : Biscuiterie Dion; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam; Marilou Martin (miel artisanal); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie)
Absent ce 22 novembre :
- Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré)
Cosmétiques : Les cosmétiques solides, c’est l’avenir : saviez-vous que 8 millions de tonnes de plastique sont déversées dans les océans tous les ans, au point de former un 7e continent de plastique ? Nous pouvons poser des gestes concrets et aider à la réduction des déchets. L’utilisation de cosmétiques solides en est un moyen tout à fait concret.
Le Chapeau Vert propose des cosmétiques solides et des kits de fabrication de cosmétiques solides écologiques et de plus sont fabriqués localement (Habay). Ils seront présents pour la deuxième fois ce vendredi !
Découvrez notre bière du mois : la Médiévale (Brasserie de Bouillon)
Le Coin Vrac
Quelques nouveautés au Coin Vrac 👅
🧀 Des biscuits apéro tomates-fromage bio (trop bon !!)
🍫 Du muesly chococat bio
👏 Des bonbons au gingembre bio pour ceux qui ont même pas peur ….
Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !
Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits!
Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. Retrouvez ici la liste des produits proposés au coin vrac.
Paniers gourmands
Les fêtes arrivent à grands pas !
Nous avons pour vous le cadeau qui fait toujours plaisir : le panier gourmand ! Composez votre panier (ou coffret) avec des produits locaux, bio et équitables.
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, gelées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Pour petites ou grandes quantités (privé ou entreprises)
Contactez-nous pour une formule sur mesure : halle @halledehan.be – 063 44 00 60
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.