🍉🎂 Au marché du 28 juin : le marché fête ses 25 ans : fête, musique, BBQ et dégustations

Pour recevoir notre newsletter hebdomadaireveuillez vous inscrire ici.

Le menu de ce vendredi 28 juin

À l’occasion des 25 ans du marché fermier

LA HALLE DE HAN ET L’ENSEMBLE DE SES PRODUCTEURS VOUS INVITENT À UNE SOIRÉE FESTIVE CE VENDREDI 28 JUIN 2019

Au programme :

Dès 17h00 > rendez-vous avec une vingtaine d’artisans-producteurs qui proposeront quelques gourmandises surprises

19h30 > Concert pop-rock avec le groupe Polychrome

20h00 > Gâteau d’anniversaire et bulles pour toutes et tous !

Au menu : premier barbecue de l’année

Au plaisir de vous y rencontrer pour fêter cela ensemble !
L’équipe du marché fermier et ses producteurs

Les producteurs – artisans présents ce vendredi 28 juin

Pain – pâtisseries : Agribio (bio);  le Moulin de Hollange; Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre); la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); la Ferme d’Antan (champignons frais)
Produits divers : Biscuiterie Dion; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs); Le Coin Vrac (plus de 50 références); Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de Rachecourt; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam (la plupart des produits sont bio); Marilou Martin (miel artisanal); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de campagne (bio) (herboristerie).

🎗 Découvrez la gamme de sacs en tissu de Céline Fleury : une belle alternative aux sacs en plastique/ papier pour faire vos courses en mode zéro déchet. En vente également chaque semaine au Coin Vrac.

🎗 L’IMP d’Etalle – La Providence proposera ses allumes-feu bio et petits objets pour financer leur voyage

🍓 Des fraises de Gaume

🍄 La Ferme d’Antan de Patrick Dourcy vous propose ce vendredi encore des champignons  bruns de culture. La Ferme d’Antan est une ferme diversifiée située à Magerotte axée principalement sur une chèvrerie, mais elle développe également une micro-champignonnière. Patrick envisage aussi de créer un verger qui sera constitué principalement d’anciennes variétés locales ainsi qu’une diversification de son maraîchage…Plus d’infos sur https://lafermedantan.weebly.com/ 

Absents ce 21 juin : Aux Saveurs retrouvées (traiteur salé – sucré):absent jusqu’au 12 juilletLe Foie gras de Floumont; Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes)

 

Au COIN vrac, vous trouverez une cinquantaine de références en alimentation, en produits d’entretien maison mais aussi tout ce qu’il faut pour préparer ses produits ménagers et cosmétiques soi-même. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place !

💗 Le coin vrac : pour les amoureux des bons produits! 💗

Le coin vrac sera ouvert tous les vendredis de l’année de 17h à 20h pendant le marché. 

🍺Accompagnez le menu de ce vendredi avec notre nouvelle bière du mois : l’Expérimentale 

Amère et légère, de basse fermentation (Lager), l’Expérimentale est une bière blonde rafraîchissante, idéale en été.
L’Expérimentale est la nouvelle bière de la Brasserie Sainte-Hélène à Florenville ! 

 

 

 

 

Découvrez la peinture de Jacqueline Schneder au travers d’une expo installée à la Halle de Han

Originaire de Tintigny, Jacqueline Schneder aime la photographie et la peinture, ce qui lui a semblé tout naturel de se servir de l’une pour le travail de l’autre. Dans son parcours, elle a eu la chance de rencontrer des 


En colis de viande :
personnes qui ont partagé avec elle des conseils, des techniques et des expériences, ce qui lui a donné l’élan nécessaire à la réalisation de ses projets. Très inspirée par ses photos, elle aime jouer avec les tonalités de la peinture à l’huile ainsi que la douceur du pastel. L’exposition est librement accessible (sauf si les salles sont occupées) du lundi au jeudi de 08h30 à 16h30 et le vendredi de 08h30 jusqu’à la fin du marché.

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

Retrouvez ici la liste des produits proposés.

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.