🎅🎄 Au marché du 21 décembre: un marché de Noël festif dans une ambiance artisanale et gourmande avec 30 artisans-producteurs

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🎄 Le marché du vendredi 21 décembre sera festif, gourmand et accueillera une panoplie d’artisans.
Au menu de la soirée : du vin chaud, des marrons, du matoufé, du jazz manouche avec Miro Swing, des créations en tissu & en bois, des sacs équitables en chanvre, du chocolat, du foie gras, des bûches de Noël en commande, de la papeterie de fête, ….
De l’équitable, du local, du bio, tout ce qu’il faut pour préparer un Noël solidaire.

Une trentaine d’artisans – producteurs dehors et dedans ! 

Laissez-vous transporter par la musique envoûtante de Miro Swing en mode Jazz Manouche !  Miro Swing est un groupe de la région de  Tintigny-Arlon et se compose de quatre musiciens: Léonie, Diego, Sébastien et Nicolas (violon, guitare et trompette). Voici une petite mise en bouche : https://www.youtube.com/watch?v=kH9x69JcLlQ 

Vous pouvez aider le groupe en laissant une petite contribution au chapeau 🙂

🎗 Des articles de papeterie du quotidien et de fête (cartes, papiers, sacs, cartables,  …) seront vendus par et pour l’ASBL Le Son de Vie (Rose Henrion)

Vous pouvez encore admirer les superbes photos de Rose dans la partie restaurant de la Halle.

🎗 Henry Antoine exposera ses objets en bois décoré et peint ; colliers en crochet ; sacs et accessoires en tissu

🎗 Céline Fleury vous invitera à faire votre marché en mode « zéro déchet » et présentera sa collection de sacs réutilisables en tissu

🎗 La Malle à (Isabelle Sohet) proposera ses coutures et broderies créations en tissu : décorations d’intérieurs en patchwork (coussins, lampes, plaids,… ), articles de tous les jours ( maniques, sets de tables brodés, snoods, écharpes, trousses à maquillage, trousse à crayon pour enfants, tabliers … ) et articles pour bébés(tapis à langer, bouillottes, … )

🍫 Au gré des envies et des saisons, de mains gourmandes naissent des délicieuses créations. Emmanuelle Denis (Douceurs du Paradis) vous fera découvrir son savoir-faire. De la plaquette de noir pur 75% de cacao à la plus originale des ganaches, aux Douceurs du Paradis, votre palais sera conquis. Chocolat belge travaillé de manière artisanale, ganaches confectionnées principalement en infusion, sans sucre ajouté, ni conservateur. Douceurs du Paradis est désormais reconnu « Artisan belge certifié » par le SPF Economie depuis janvier 2018 !

🍎🍐 Estelle Carton sera présente avec ses fruits de verger (pommes, poires et fruits séchés)

🌺 Présence de « À La Main Verte » avec plantes aromatiques, légumes, et thés.

🐰 Terrine de lapin en vente chez Sébastien Zenner (Barnichèvre)

🍺 La bière du mois de décembre: la Super sanglier
La Super sanglier est brassée à la Brasserie de la Minne, anciennement appelée Brasserie de Bastogne. Rafraîchissante, légère, riche en Arômes, cette bière conviviale se partage à tout moment ! À découvrir pendant tout le mois de décembre !

 

 

Pour vos fêtes, offrez des paniers gourmands ! 

Composez votre coffret ou panier carrément gourmand:
des produits locaux, bio et équitables
Faites votre choix : foie gras, vins, bières, salaisons, chocolat, douceurs sucrées ou salées, miel artisanal, confitures, lées, épices, tisanes, huiles, vinaigre, …
Petites ou grandes quantités
Contactez-nous pour une formule sur mesure
(Delphine Simonet – 063 44 00 60 – halle @ halledehan.be)

 

Le menu du vendredi 21 décembre

Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 21 décembre

Pain – pâtisseries : Agribio (bio) ; Moulin de HollangeJust’un chocolat 
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre)la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardenne ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio); Estelle Carton; À La Main Verte 
Produits divers :  Douceurs du Paradis (chocolaterie artisanale); Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs);   Jean-Claude Estèves (vins bio); Jus de RachecourtVincent Goffinet (traiteur); Simon Hainaux (Nougatines) (douceurs sucrées canadiennes)Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Magasins du Monde Oxfam;  Stand bio (large assortiment de produits bio); Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien); Un Brin de Campagne (bio) (herboristerie)

Artisanat :  Nicolas Crombez (sacs Bajura); Henry Antoine (objets en bois); Isabelle Sohet (broderies et couture); Céline Fleury (créations en tissu) ; Le Son de Vie (articles de papeterie); IMP d’Etalle ; Scouts de Neufchâteau

Absents le 21 décembre : Marilou Martin (miel artisanal); Aux Saveurs retrouvées (gaufres, biscuits, glace et sorbet); Biscuiterie Dion-Robaye (biscuits artisanaux);  le Foie Gras de Floumont

Prochainement au marché de Han:

  • Il n’y aura pas de pain de Hollange le 28 décembre ni le 4 janvier (fermeture du Moulin)
  • Le premier marché de l’an est toujours festif. Au menu du vendredi 4 janvier : choucroute party et animation musicale avec JFS et les Grunges !

En colis de viande :

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf

L’affiche du marché, dessinée et signée par Jean-Claude Servais est disponible sur demande. Format : 30*40 cm au prix de 25 euros.

Adressez-vous directement au responsable du marché ou réservez-là au 063 44 00 60 pour la récupérer en semaine.

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales ; un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.

L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et une boisson bien de chez nous.

Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

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