o 🎄 Les marchés des 8, 15, 22 et 29 décembre seront festifs et proposeront des produits de bouche et de l’artisanat de fête !
o 🍻 Pendant tout le mois de décembre, dégustez la Sereine (bière noire à la levure trappiste, bière du mois au marché) des Brasseurs Belges expatriés (BrBex). Vente au stand PMP et au bar.
o Notez que la Rulles et la Millevertus de Noël sont de retour !
o 💫 Préparez Noël avec les artisans de chez nous :
– Bénédicte Gilson vous épatera avec ses bijoux fabriqués à base de capsules Nespresso recyclées. Bénédicte crée également des tableaux sur base de la technique du pouring painting : à découvrir absolument !
– L’Atelier de Laza présentera une belle collection de patchwork, et
– Pascale Mary nous fera découvrir son univers de créations originales inspirées par la nature qui l’entoure : santons en feuilles de maïs, mini-jardinières en saule, bâtonnets de runes en bois, colliers en noisetier, sacs en laine naturelle, tableaux de feuilles séchées, personnages imaginaires, petits pots d’argile séchée, …
o 🏵 Safranloy sera sur place avec son safran en pistils et produits à base de safran : sirop de safran, confiture potiron safran,…
o 🐟 Nathalie d’Hoeraene (Make a Dish) aura sur son stand des truites bio et ses préparations à base de truite.
Prochaine commande des truites bio de Freux (Libramont) prévue pour le 22 décembre (16 euros / kg (truite de +/- 300 gr). Pour commander ; envoyez un mail à melisa.annet [@] halledehan.be ou téléphonez au 063 44 00 60.
o 🐑 La Bergerie d’Acremont vous propose ses délicieuses bûches glacées au lait de brebis, à commander pour les fêtes ! Contactez Peter ou Barbara au 061 53 54 35 – bergerie-acremont [@] skynet.be
Le menu du vendredi 8 décembre
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 8 décembre
Pain : Agribio (bio) ; Moulin de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Jus de Rachecourt ; Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); Marilou Martin (miel artisanal) ; Magasins du Monde Oxfam ; Stand bio (large assortiment de produits bio); Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit) ; Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…); Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Vincent Goffinet (traiteur)
Artisanat : Bénédicte Gilson (bijoux) ; l’Atelier de Laza (patchwork) ; Pascale Mary (objets de décoration)
Solidarité : Amnesty International
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf
Bienvenue au marché fermier de Han : Manger région, manger saison, manger raison
Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux.
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Par votre présence, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci.
Vous trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.