• Agneau biologique de la Bergerie du Gros Cron ! Au cœur des pâturages gaumais, la famille Rampanelli-Winance élève quelques 250 brebis dont les agneaux élevés sous la mère fournissent une viande tendre, appréciée par les gourmets, mais encore souvent méconnue.Conduite en agriculture biologique, la ferme adhère à la charte Nature et Progrès et a été reconnue centre de référence par la Région wallonne pour l’utilisation optimale du foin et de l’herbe.La production est saisonnière, les colis de viande d’agneau sont disponibles au printemps (mi-avril à mai) et en automne (de septembre à novembre).
Bergerie du Gros Cron – Famille Rampanelli-Winance – Rue du Gros Cron, 101 à B-6730 Lahage- Tintigny
La famille Rampanelli vous présentera leurs colis de viande d’agneau et prendra note de vos commandes.Famille Rampanelli-Winance 101, rue du gros cron, 6730 Lahage tél. : 063 / 41 26 30 rampanelli.winance [@] skynet.be
• La bière mise à l’honneur ce mois de septembre est La Brassine
La bière est mise à l’honneur en tant que « bière du mois » et sera disponible à la vente au bar du marché fermier ainsi qu’au stand PMP.
Le menu du vendredi 8 septembre
Une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 8 septembre
Pain : Moulin de Hollange ; Agribio
Produits laitiers et fromagers : Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette ; la Bergerie d’Acremont
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio) ; La Bergerie du gros Cron (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; Vincent Goffinet (traiteur) ; Safranloy (confitures, confit d’oignon, sirop et liqueur de safran, pistils, etc) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie)
Délices sucrés : Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); le comptoir à glace du Glacier du Moulin
Artisanat : Bernadette et Aline Braconier (créations en couture et broderie)
En colis de viande :
– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière : viande de porc, bœuf et veau
– Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
– Bergerie du Gros Cron : viande d’agneau (producteur présent ce 8 sept)
Absent : Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien)
Pour information : Just’un chocolat sera absent les 15, 22 et 29 septembre