Le Moulin de Hollange sera bel et bien présent.
Commande de poulets fermiers bio:
Vente de poulets fermiers bio de la Ferme d’Habaru ce vendredi 18 août (au stand PMP). Poulets de+/- 2.5 kg, au prix de 9 €/ kg (possibilité d’avoir ½ poulet). Vous pouvez passer votre commande au 063/440060 ou par mail accueil [@] halledehan.be
Le Mojoca vous invite à les rejoindre pour le concert de SEDAA, le dimanche 10 septembre à Avioth. En réservant dès maintenant, vous aurez les meilleures places…
Le Mojoca est le réseau belge d’amitié avec les jeunes de la rue au Guatemala. Pour en savoir plus, visitez www.mojoca.be
AVIOTH ? Un délicieux petit village gaumais (pardon, français !), sa Basilique gothique, une cathédrale sur la place du village, une acoustique exceptionnelle pour…
SEDAA ? un groupe venu de Mongolie qui a séduit celles et ceux qui l’ont déjà entendu : « des chants sauvages rythmés comme le trot des chevaux, de tendres ballades, …. »
10-09 ? C’est déjà leur 4° grand concert à Avioth au profit du MOJOCA. Soyez des leurs, vous ne le regretterez pas ! …et vous soutiendrez un beau projet de solidarité
L’équipe du Mojoca sera présente chaque vendredi du mois d’août au marché.
Coralie Thomas, diététicienne, coach en alimentation présentera son livre de recettes « soi-disant interdites »
Un livre actuel, ludique, pratique, accessible à tous, qui vous invite au cœur des recettes « soi-disant » interdites.
Avec beaucoup de joie, surprenez-vous à trouver ces recettes délicieusement légères.
Un retour à l’essentiel et au plaisir, à travers de bons petits plats colorés, simples et rapides, en lien avec les saveurs de saison. Au quotidien, prenez du recul par rapport au système de surconsommation et retrouvez la clé apportant à votre corps ce dont il a réellement besoin. Un bon plan équilibré pour sortir des contraintes, des régimes, des interdits et (re)prendre le temps de (re)venir à vous, tel est la proposition de ce livre.
La Frangine Saison de la Brasserie de la Semois sera mise à l’honneur pendant tous les marchés du mois d’août : en vente au stand PMP et au bar.
La Frangine Saison est une bière sèche et très désaltérante, aux arômes fruités et aux notes d’agrumes. Bonne dégustation !
Vincent Goffinet, traiteur à Hondelange, vous propose ses petits plats sous vide : tourtes à la viande façon lorraine et boulets farcis au fromage d’Orval sauce oignons.
Le menu du vendredi 18 août
En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 18 août.
Pain : Moulin de Hollange, Just’un chocolat
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont ; Sébastien Zenner (Barnichèvre) ; Ferme de la Barlette
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois ; Viande Ardennes ; la Ferme de Rosière (bio)
Fruits et légumes : Hortilux (bio)
Produits divers : Toscana in Bocca (pâtes, parmesan et vinaigre balsamique italien) ; Un brin de Campagne (bio) (herboristerie) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; stand bio (large assortiment de produits bio); Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Dascalakis Constantin (bio) (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) et Vincent Goffinet (traiteur).
En colis de viande :
- Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
- La Ferme de Rosière : viande de porc, bœuf et veau
- Ferme biodynamique d’Hamawé : viande de bœuf
- Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf et agneau
Délices sucrés : Just’un chocolat (Justin Merck, chocolatier-pâtissier); le comptoir à glace du Glacier du Moulin.