Quoi de mieux que de se retrouver le vendredi soir et passer un bon moment en famille ou avec des amis ?
Le marché fermier de Han (Tintigny), est un passage presqu’obligé ! Couvert et chauffé, le marché réunit chaque vendredi une vingtaine de producteurs, tous soucieux de faire découvrir des produits de qualité, au goût exceptionnel et authentique. Vous y trouverez des fruits et légumes bio ; du fromage ; du pain artisanal ; des œufs ; des viandes, volailles et salaisons ; diverses préparations sucrées ou salées ; du chocolat ; de l’herboristerie ; du vin ; des boissons régionales, un stand Oxfam MdM…. sans oublier de l’artisanat de choix.
L’espace fait place à un lieu de restauration central au sein duquel il est possible de grignoter ce qui est proposé aux échoppes, de déguster un menu de saison (aussi en mode végétarien) et de siroter une boisson bien de chez nous.
De retour pour la première fois cette année Nathalie d’Hoeraene – Make a dish sera présente avec ses rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit.
Un brin de Campagne (herboristerie) vous proposera cette semaine et pour une durée limitée la sève de bouleau !
Débordante de fraîcheur, aux notes subtiles de sels minéraux, la sève de bouleau fraîche est connue pour être la cure printanière par excellence. Riche en minéraux, oligo-éléments, vitamines et acides aminés, elle constitue le meilleur moyen naturel d’éliminer les toxines accumulées durant l’hiver, de purifier et de tonifier l’organisme…
Menu du marché du vendredi 10 mars
Soupe aux pois
Délice de la semaine : Poulet accompagné de salsifis et petits légumes façon Grand-mère
Délice végétarien: Risotto safrané d’épeautre aux légumes
Crumble aux pommes
En tout : une vingtaine de producteurs présents ce vendredi 10 mars
Pain : Agribio, Pain de Hollange
Produits laitiers et fromagers : Bergerie d’Acremont, Ferme de la Barlette, Barnichèvre
Viandes, volailles et salaisons artisanales : Murielle Courtois, Viande Ardennes, Caroline Kettel (Ferme de Rosière), Le Foie gras de Floumont, Nathalie d’Hoeraene – Make a dish (rillettes de truites de Freux, de porc fermier, de volaille et gingembre confit.
Fruits et légumes : Hortilux
Produits divers : Safranloy (confitures, confits et sirops au safran) ; Ferme biodynamique d’Hamawé (pâtes d’épeautre et farines, fromages et produits laitiers) ; Dascalakis Constantin (production familiale d’huile d’olive crétoise et vente de produits crétois et grecs) ; Jean-Claude Estèves (vins bio) ; Magasins du Monde Oxfam ; Jus de Rachecourt ; stand Produits et Marchés de Pays (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, buchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…) ; stand BIO (large assortiment de produits bio), Un brin de Campagne (herboristerie)
Délices sucrés : Justin Merck (chocolatier-pâtissier) ; la Petite Madeleine (confiserie artisanale)
Artisanat : Bernadette et Aline Braconier (couture artisanale et broderie), Philippe Laurent (objets en bois tourné).
Visite de la Bergerie d’Acremont : dernière chance pour vous inscrire !
« Doit-on encore parler de Peter et Barbara De Cock, dont les fromages font le bonheur des amateurs avertis, de Boitsfort à Louvain, en passant par les plus belles tables et maisons fromagères du pays. Un couple de passionnés un peu fous, qui n’hésitèrent pas à ressusciter une race de brebis locale en voie de disparition pour transformer leur lait en fromages, yaourts et crèmes glacées. » (extrait & photo extraits de www.generationw.be)
Peter & Barbara sont présents tous les vendredis soirs au marché fermier de Han. Une visite de la Bergerie est prévue le lundi 13 mars après-midi.
Le rendez-vous est fixé à 13h30 sur place (rue de Bernifa 17 – 6880 Bertrix) ou à 12h45 sur le parking de la Halle de Han.
Visite et dégustation offertes par la Bergerie !
Cette visite est ouverte à toutes et tous, mais l’inscription est obligatoire auprès de Mélisa Annet, coordinatrice du marché fermier de Han : par mail melisa.annet @ halledehan.be
Pour ceux qui désirent covoiturer, merci d’envoyer votre demande à Mélisa également (combien de personnes, à partir de où ; etc.)
Par votre présence, vous participez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes. Merci !
Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h00 à 20h00 à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Marché couvert / Petite restauration permanente / Carte bancaire acceptée / Parking aménagé / Accès aux personnes à mobilité réduite
Halle de Han • Centre Polyvalent de Compétences • 36, Han – 6730 Tintigny • Tel. : 063 44 00 60