Les horaires du vendredi 25 octobre
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
Moussaka, parmentier, tartiflette, gratin de bettes ou de courges… : le gratin est un plaisir régressif qui s’immisce dans notre quotidien dès les premiers frimas de l’automne. Inutile de tenter de résister à l’appel du fromage fondu dès qu’il grésille au fond du four. Alors, pour ne pas culpabiliser, remplissez votre plat de légumes de saison, de viandes locale ou de légumineuses bio avant de le parsemer d’un délicieux fromage de producteur qui lui donnera toute sa personnalité. Vous trouverez tout ça au marché fermier ce vendredi. Et vous pourrez même goûter le gratin de butternut concocté par nos chefs et nos stagiaires en formation!
Les producteurs présents ce vendredi 25 octobre:
Le CNCD 11.11.11 sera présent pour vendre des calendriers, des livres pour enfants et des chocolats pour financer des projets durables dans le monde entier.
Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme(Fruits et légumes bio)
* Viridarium (vergers conservatoires et production de fruits)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
Produits laitiers et fromagers :
* Barnichèvre (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
Autres producteurs et artisans :
* SODeco (suspensions murales et macramés, 100% fait main)
* Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
* Little capsule (créations textiles cousues à la main)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* La Tendera (apéritif gaumais)
* Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture: miel, hydromel et produits de la ruche)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.