Les horaires du vendredi 4 octobre
* Marché des producteurs : 17 h – 20 h
* Bar : 17 h – 22 h
* Restauration : 18h – 20h30
Alors que l’été nous quitte, les étals des producteurs du marché se parent petit à petit de leurs robes automnales. Voilà que reviennent les citrouilles avec la courge patidou, la spaghetti ou la butternut. La spiruline arrive à point nommé pour une cure détox de changement de saison et les salaisons fumées vont retrouver leur place de choix sur nos tables !
Les producteurs présents ce vendredi 4 octobre:
Durant le mois d’octobre, nous accueillons la toute jeune brasserie Tenn’Beer, installée dans le village ardennais de Tenneville. Ils nous présenterons leur gamme ce vendredi (une pils, une neipa et une triple) et leur triple restera à la carte tout le mois pour nous réchauffer.
Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme(Fruits et légumes bio)
Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
Produits laitiers et fromagers :
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
* Laitalage d’Hélène (yaourts, lait, fromages et autres produits laitiers)
Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé
* Justin Merck (pain au levain artisanal)
Autres producteurs et artisans :
* Spiruline de Gaume (produits à base de spiruline)
* Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
* Le Sourire aux Livres (librairie ambulante régionale)
* Little capsule (créations textiles cousues à la main)
* Confi-sens (quiches, tartes, desserts, bio et sans gluten)
* Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
* La Tendera (apéritif gaumais)
* Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture: miel, hydromel et produits de la ruche)
* Œufs Ska (œufs de ferme bio)
* Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
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