Les horaires du vendredi 9 août
• Marché des producteurs : 17 h – 20 h
• Bar et restauration : 17 h – 22 h (20 h 30 pour service restaurant)
Alors que l’été touche à sa fin, les cuisines ont décidé de vous emmener dans un voyage culinaire au coeur du Maghreb. Le couscous traditionnel, le tajine végétarien et la crème brûlée à la fleur d’oranger vont venir parfumer durablement la Halle de Han. Et le plus beau, c’est que, épices mises à part, tout ça est cuisiné avec des produits locaux et de saison. De nombreux producteurs tiendront, eux, leur souk hebdomadaire où les rencontres sont aussi importantes que les transactions.
Les producteurs présents ce vendredi 23 août:
Après une très longue absence et un passage remarqué à la fête des 30 ans, André Kettel sera de retour ce vendredi avec les viandes de la Ferme de Rosière. Des produits d’exception à mille lieues de la viande sous plastique des supermarchés!
Laurence Hane et Sylviane De Meyer viennent présenter leur « Oracle de la Semois »: une collection de 49 cartes présentant la biodiversité de la Semois, à utiliser de manière ludique, pédagogique ou symbolique.
🥕 Fruits et légumes :
* Les Filles Bonhomme (Hortilux)
🐮 Viandes, volailles et salaisons artisanales :
* Boucherie de la Ferme Tock (viande de la ferme et salaisons)
* Murielle Courtois (salaisons artisanales)
🧀 Produits laitiers et fromagers :
* Ferme de l’Espérance (fromages et produits laitiers de brebis et de chèvre)
* Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)
* Ferme biodynamique d’Hamawé (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
🍞 Pains :
* Ferme biodynamique d’Hamawé
* Justin Merck
Autres producteurs et artisans :
👔 La Malle à (créations textiles pour petits et grands)
🎂 Sarah’tisserie (pâtisseries locales et de saison)
🥂 La Tendera (apéritif gaumais)
🌳Les oliviers d’Héraklès (huile d’olive bio et autres produits crétois)
🍯 Miel de l’apiculteur (Dechamps – Apiculture: miel, hydromel et produits de la ruche)
🥚 Œufs Ska (œufs de ferme bio)
🍎 Rachecourt Jus (Jus de pomme et autres jus de fruits)
🥘 Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
🫘 Le Coin Vrac (plus de 60 références)
☕ Magasins du Monde Oxfam
🥪 Nos planchettes apéro sont disponibles juste à côté de la caisse. Parfaites pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉
Retrouvez ICI la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquence de présence…)
🌎 Des contenants consignés à votre disposition 🌎
Les sachets plastiques, c’est pas trop notre truc, à la Halle. Alors, on met à disposition différents contenants consignés pour faire vos courses chez les producteurs ou pour ramener nos plats traiteurs.
Bocaux (1€ de consigne), ramequins (2€), boîtes fraîcheur Duralex et plats Pyrex avec couvercle (4€) vous attendent au stand traiteur. Nous travaillons avec l’Empoteuse, qui dessert plusieurs lieux dans la région, où vous pouvez également ramener vos consignes.
Et voilà, finies les migrations de plastique et le recyclage imparfait et gourmand en ressources.
Manger région, Manger saison, Manger raison
Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.
Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.