Bienvenue au marché du vendredi 10 mars : La Tendera, apéritif gaumais : découverte

Dans notre marché, vous trouverez :

🧀 Chez les producteurs : Fruits et légumes bio ; fromages ; pain artisanal ; œufs ; viandes, volailles et salaisons ; chocolat ; herboristerie ; vin ; boissons régionales, miel, stand Oxfam Magasin du Monde et stand traiteur….

🥪 Nos planchettes apéro sont dispo tous les vendredis au stand Han-Cas juste à côté de la caisse. Parfait pour accompagner vos boissons de terroir préférées 😉

🥜 Un COIN VRAC avec plus de 60 références !
– Gourmandises de chocolatiers locaux
– Des paniers et bocaux sont aussi à votre disposition pour faire vos compos vous-même.
– La plupart des produits sont maintenant disponibles sur notre E-SHOP !

Pour les amoureux des bonnes choses, et les amoureux tout court : les pralines et gourmandises de la Pause Chocolat-thé à Libramont. (rendez-vous au Coin Vrac !)

🍻 NOTRE BIERE DU MOIS : à déguster pendant tout le mois de mars:
La Chatte, blonde – 6 %
Bière blonde refermentée en bouteille. La brasserie des Tchèts est une jeune coopérative fondée à Neuvillers, un petit village à deux pas de Libramont. Elle est née de l’amitié de onze amoureux de la bière : les Tchèts. Tchèt veut dire chat en wallon, c’est le surnom des habitants du village.

👉 L’invité : Tendera : apéritif gaumais
Il s’agit d’un apéritif qui se décline nature ou à la fraise. Tendera est l’Osmose de fermentation entre le vin, et les épices. Il contient aussi de l’aspérule odorante courante dans la région et devient ainsi une alternative plus douce au Maitrank – spécialité gaumaise bien connue. La boisson dorée est douce, aromatisée, ronde en bouche. Servie très fraîche dans une flûte, la Tendera a du nez, une belle et fraîche rondeur caressant le palais alors que sa belle longueur en bouche décline fort bien ses composantes.

🍵🥗 Notre menu servi à table ou à emporter si vous le désirez….

🌎 Zéro Déchet : Pensez à prendre vos contenants et à rapporter vos consignes


Complétez vos achats sur notre eshop ! Commandez avant le mercredi 13h et récupérez vos produits pendant le marché !
Pour passer commande, rien de plus simple : rendez-vous sur https://eshop.halledehan.be/
L’e-shop est ouvert chaque semaine du vendredi 15 heures au mercredi suivant 13 heures.
Nous devons cependant fermer l’e-shop du mercredi au vendredi après-midi afin que les producteurs puissent réceptionner et préparer les commandes.
Les commandes sont à enlever à la Halle de Han le vendredi suivant de 18 à 20 heures.

Au COIN VRAC : Plus de soixante références en alimentation et produits d’entretien. Du bio, du local et de l’équitable : céréales, droguerie, fruits secs, graines & condiments, huiles, vinaigres, farines, légumineuses & féculents, pâtes, pâte à tartiner, et un moulin pour moudre votre café sur place ! Le coin vrac est ouvert tous les vendredis de l’année pendant le marché. La plupart des produits sont maintenant disponibles sur notre E-SHOP !


VOIR LA LISTE COMPLETE DES PRODUCTEURS et ARTISANS PRESENTS CE VENDREDI CI-DESSOUS

Nos horaires :
• Marché des producteurs : 17h – 20h
• Bar et restauration : 17h – 22h (20h30 pour service restaurant) (22h pour service boissons)

Le menu du jour


Les producteurs – artisans présents ce vendredi

Pains :
* La Ferme biodynamique d’Hamawé

Viandes, volailles et salaisons artisanales : 
La Boucherie Tock & Fils
* Murielle Courtois (salaison artisanale)
* La Ferme de Rosière

Produits laitiers et fromagers : 
* Ferme biodynamique d’Hamawé (bio) (fromages, farines, pâtes, et autres produits de la ferme)
La Bergerie d’Acremont (fromages de brebis)
Sébastien Zenner (Barnichèvre) (fromages de chèvre et autres produits laitiers)

Fruits et légumes : 
* Les Filles Bonhomme (Hortilux) (bio)

Produits divers :
Confi-Sens (quiches, tartes, desserts : produits biologiques et sans gluten)
* Le stand traiteur de la Halle (quiches, pizzas, beurre, soupe, crème, bûchettes de viande, desserts, autres produits fermiers…)
* Le Coin Vrac (plus de 60 références)
* Magasins du Monde Oxfam
* Miel de l’apiculteur
* Toscana in Bocca (spécialités italiennes)
* INVITÉ : Tendera : apéritif gaumais

Artisanat : 
* Permapunk Project (Yseult Lambert) : Projet hirsute, multidirectionnel, multidimensionnel, dans l’esprit permacole : herboristerie, agroforesterie, travail de la laine, alimentation vivante, fait maison, fait main, zéro déchet,… Formations, ateliers, conseils

Retrouvez ici la liste complète des producteurs du marché (coordonnées, fréquences de présence, …)

Colis de viande (sur commande auprès des producteurs)

– Bergerie d’Acremont : viande d’agneau
– La Ferme de Rosière (bio) : viande de porc, bœuf et veau
– Sébastien Zenner (Barnichèvre) : viande de bœuf (bio) et agneau
– La ferme biodynamique d’Hamawé (bio) : viande de bœuf


Pour recevoir notre newsletter hebdomadaire, vous pouvez vous inscrire ici.



Manger région, Manger saison, Manger raison

Par votre présence au marché, vous contribuez à la valorisation des ressources locales, à plus de justice sociale, à la formation et à la réinsertion socioprofessionnelle de nombreuses personnes ! Merci. Le Marché fermier de Han (Tintigny) met en valeur les produits fermiers locaux de qualité, mais aussi les savoir-faire locaux. Découvrez toute la richesse gastronomique et les saveurs de notre région au marché fermier qui se tient tous les vendredis soir de 17h à 20h à la Halle de Han, à la sortie de Tintigny vers Arlon.

Les commentaires sont clos.